网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 服务指南 > 常见问题 > 正文
中央认证系统新用户使用指引
字体大小: 发布日期: 2021-08-26   打印页面    关闭页面


(一)登录中央认证系统方式

1. 电脑端登录中央认证系统:打开浏览器,在地址栏中输入地址ehall.dgut.edu.cn访问网上办事大厅 (注意:建议使用谷歌浏览器,若使用360浏览器,请切换至极速模式),使用中央认证系统账号和密码进行登录。

2.手机端登录中央认证系统:关注“智慧莞工”公众号,并点击菜单中的“智慧莞工”,选中办事大厅,页面跳转至中央认证。

以上为登录中央认证系统其中两种方式。

(二)初始登录中央认证系统

注意:校内用户账号为自己的学工号,初始密码为Dgut+身份证后六位(最后一位如果是X字母为大写)


 


登录成功后,请按照系统指引完成相关操作。

注意:新用户登录中央认证系统都需要完成密码重置、手机绑定和微信绑定,每个账号只能绑定一个手机账号

完成后请前往微信端【莞工支付】小程序,点击个人中心,身份认证,绑定个人的学工号。

(三)有关中央认证系统使用问题集结

问题1:绑定手机账号的提示手机账号已经绑定其他账号了

答:每个手机账号只能绑定一个手机账号,如果想绑定的手机账号曾经以访客的形式登录过,需要注销该手机账号(账号)才可以重新绑定该手机账号。

手机销户的操作指引

(1) 电脑端:登录中央认证系统→点击访客登录→点击访客销户→输入需要销户的手机账号进行销户


 


 


 


(2) 手机端:前往微信端“智慧莞工”公众号→点击菜单中的“智慧莞工”→办事大厅→页面跳转至中央认证→点击访客登录→点击访客销户→输入需要销户的手机账号进行销户


   


问题2:莞工支付二维码没有显示或者显示空白

答:莞工支付二维码没有显示或者显示空白是用户没有绑定微信,领取电子校园卡,一个微信账号对应一个电子校园卡

a)微信端:前往“莞工支付”小程序,点击二维码下方的个人中心,点击身份认证,绑定微信


  

bi莞工APP端:点击我的账号与安全微信绑定

问题3:为什么我的二维码下方显示的是手机账号而不是我的学号?

答::前往微信端“莞工支付”小程序,点击二维码下方的个人中心,点击身份认证,重新身份认证下。


如有疑问,咨询网络中心:22862198(办公电话)2656904243(推荐QQ咨询)


 

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心