韩山师范学院现代教育技术中心一行来我校进行调研交流

发布时间:2024-10-17发布者:现代教育技术中心

10月16日下午,韩山师范学院现代教育技术中心主任钟平、人力资源部部长吴斌一行来我校进行调研交流。我校现代教育技术中心主任魏文红、人力资源部副部长郭智强及相关业务骨干参加座谈会议。

会上,魏文红主任围绕学校近年来在信息化建设方面取得的经验与成效进行了深刻的介绍。随后,双方就人力资源管理系统、数据治理工作的系统推进等话题开展了深入沟通交流。

韩山师范学院现代教育技术中心一行还实地参观了我校智慧校园运营管理平台(IOC)以及智慧大脑等。智慧校园运营管理平台(IOC)基于数字孪生核心理念,深度融合物联网、大数据、人工智能(AI)及三维可视化等前沿技术,通过联动贯通校内各大业务系统,对两校区的人、系统、设备、能源、校园空间等要素的统一纳管,达到系统数据可融合、要素状态可视化、关键业务可监督、紧急事件可管控,形成数据“集中化”、服务“个性化”、管理“平台化”的创新性服务体验,助力学校实现“智能运营”“决策支持”的智能化建设目标。该平台凭借其直观且全面的数据呈现能力、强大的数据分析能力,以及创新的AI数字人智能解说功能,给调研人员留下了深刻的印象。

最后,双方一致表示今后将进一步加强沟通交流,相互支持,增进友谊,共同推进智慧校园向纵深发展。

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;三审:魏文红)