榆林学院网络信息中心来我校进行调研交流

发布时间:2024-07-22发布者:现代教育技术中心

7月22日上午,榆林学院网络信息中心主任袁飞云、国有资产管理处处长加建斌一行2人来现代教育技术中心进行调研交流。部门负责人魏文红主任及相关业务骨干参加座谈会议。

会上,魏文红主任首先对榆林学院一行的到来表示热烈欢迎,并围绕我校信息化建设现状、技术应用亮点及未来发展规划进行了全面而深刻的介绍。他指出,近年来,学校积极落实国家教育数字化战略行动,紧密围绕立德树人根本任务,坚持“保障服务、支撑校务、数智引领”工作理念,推进信息技术与学校教学、科研、管理和服务等中心工作的深度融合。通过持续推动基于CIO制度的信息化改革,完善信息化工作机制,建立健全网络安全智慧防护体系,加强两校区网络基础设施建设,构建新一代一校通平台和校园智慧物联新体系,深化数据治理和应用,打造智慧校园运营管理平台,全力推动学校数字化转型,为学校实现高质量内涵式发展提供了有力的支撑和保障。

座谈会后,榆林学院一行还实地参观了我校多媒体教室、数据机房以及智慧校园运营管理平台等。智慧校园运营管理平台以其直观、全面的数据展示能力和强大的数据分析能力以及AI数字人智能讲解功能,给调研人员留下了深刻印象。他们纷纷表示,此次调研收获颇丰,工作思路得到了进一步拓展。

最后,双方一致表示将以此次调研交流为契机,进一步加强沟通交流,互鉴互进,加快推进两校教育数字化转型和智能化升级。

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;三审:魏文红)