现代教育技术中心全力做好第三届广东大学生网络安全攻防竞赛网络保障工作

发布时间:2024-06-07发布者:现代教育技术中心

为了促进大学生网络安全意识的提升,增强网络安全防护能力,第三届广东大学生网络安全攻防竞赛于6月1日至2日在我校学术会议中心举行。

现代教育技术中心作为网络支撑的中枢力量,多措并举全力保障赛场网络稳定顺畅,赛前做好会场网络测试、联机测试等,切实保证网络连接质量好、传输速度快。赛中,技术人员全程值班,对网络运行状况实时监测,并做好网络应急响应工作。本次比赛会场网络整体运行安全、平稳,为参赛选手提供了稳定可靠的网络竞技环境,让每一位参赛选手都能全身心投入到竞赛中去。

据悉,学校已完成两校区有线网络全光改造、无线WIFI6全覆盖,实现用户千兆网络到桌面,万兆到校园网核心设备,为学校信息化建设提供坚实的数字基础。在此背景下,本次竞赛是学校首次在无线网络环境下举办的大型比赛,是对学校无线网络技术应用的一次检验,充分展示了其高效运作的能力。

下一步,现代教育技术中心将持续优化网络基础设施,提升网络服务质量,为师生提供更高速稳定、绿色安全的网络环境,为学校数字化转型和教育现代化作出更大的贡献!

(撰稿:陈静虹;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;三审:魏文红)