凝心聚力谋发展 履践致远创未来

——现代教育技术中心召开全体教职工大会

发布时间:2024-01-17发布者:现代教育技术中心

1月5日,现代教育技术中心在7C204会议室召开全体教职工大会,会议由部门负责人魏文红主任主持。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。一年来,部门认真贯彻落实学校工作要求,积极主动作为,全力推进各项信息化工作,呈现出健康、协调发展的良好态势。随后,魏文红主任围绕“一年一小步,两年一大步,三年一跨越”的工作思路研究部署2024年工作。

会议强调,一要回归“本色”,在新一年做到起步要提速,开局要争先,日日精进,继续保持良好作风,不断提升能力,为学校师生提供更高质量的信息化服务;二要铺垫“底色”,保持奋斗奋进姿态,严格落实安全稳定工作责任,确保校园网络和各业务系统的稳定和安全,以师生为中心,不断完善信息服务平台,提升师生校园获得感和幸福感;三要增添“亮色”,抢抓发展机遇,以人工智能与教育教学的深度融合为核心,构建一体化的校园智慧运营中心。推进AI+智慧教室、AI+智慧安防、AI数字人、AI+能耗管理等,支撑学校数“智”化管理、立体化管控。增强数字化治理能力,探索创新发展的方向,梯次有序推进智慧校园建设,奋力开创学校信息化工作新局面。

(撰稿:陈静虹;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;三审:魏文红)