网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
网信办、网络中心开展安全检查工作
字体大小: 发布日期: 2023-01-06   打印页面    关闭页面

为扎实做好寒假的各项工作,消除安全隐患,防范安全事故,确保寒假期间学校网络畅通和信息系统安全稳定运行,1月6日,网信办、网络中心魏文红副主任带队对数据中心机房以及多媒体教室等场所进行安全检查。

在数据中心机房时,魏主任对机房环境、消防设施、供电设备和机房空调等进行了检查,要求安全运维工作人员要进一步提高安全意识,严格执行安全相关制度,切实保障机房及校园网安全稳定运行。

魏主任在检查多媒体教室时,要求工作人员在放假前认真检查好多媒体设备、电源等是否关闭,确保多媒体设备安全。

除进行安全检查外,网信办、网络中心还认真制定假期值班安排,严格落实假期值班工作,并要求有关人员每天对机房进行巡查,发现安全隐患及时消除,同步做好安全台帐记录,助力假期期间校园安全稳定。

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄、褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心