网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
成洪波书记来网信办、网络中心检查指导重要保障时期校园网络安全工作
字体大小: 发布日期: 2022-10-18   打印页面    关闭页面

为切实做好党的二十大期间网络安全保卫工作,10月16日上午,校党委书记成洪波来网信办、网络中心检查指导重要保障时期校园网络安全工作,部门负责人魏文红副主任及相关业务骨干参加会议。

会上,魏文红副主任就上级文件及会议精神的贯彻落实、网络安全工作责任制的明确落实、网络安全自查整改工作的组织开展、网络安全应急处置工作方案的制定实施以及网络安全防护能力的建设提升等方面情况做了简要的汇报。

听取汇报之后,成书记现场检查了学校网络安全态势感知和协调指挥平台以及校园网网络流程监控系统等重要监测平台的运行情况,实地查看了网络安全值班室,对网信办、网络中心的网络安全保障工作给予了肯定和具体指导,并提出是要加强组织领导,严格落实重要保障时期7×24小时“双值班”制度,切实把学校网络安全稳定各项要求延伸到校园各个时段;要进一步加强技术防范,主动分析研判安全风险,强化隐患排查整治,确保各项安全防范措施落实到位;要持续加强网络安全保障体系和能力建设,从严从实筑牢校园网络安全防线。

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心