网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
便民“加倍”,莞工核酸检测小程序上线啦!
字体大小: 发布日期: 2022-09-06   打印页面    关闭页面

核酸检测师生数据统计难?

工作学习太投入,错过核酸检测时间?

如何更高效落实“应检尽检、不漏一人”?

面对国内反复袭来的新冠肺炎疫情,为确保校园疫情防控工作落到实处,提升核酸检测工作效率,科学精准统计数据,做到“人头清”“数据清”,网信办、网络中心加强左右衔接,内外联动,经过多次实地调研、数轮线上研讨,于近日研发上线了莞工核酸检测小程序。

根据疫情防控要求,学校需不定期开展核酸检测工作。以往做核酸,技术人员需要提前几个小时到场布网线、调设备,费时费力;采用“人工+自动”统计方式,难以保证不同类别人群核酸检测统计数据的精准性,不便于信息追踪和管理;校内师生、校外人员采样通道分流,容易站错队……。莞工核酸检测小程序上线后,拉网线、装POS机等前期准备步骤统统可以免除。小程序通过扫描莞工校园码或现场线上登记等方式,每人只需几秒就能在选定通道快速完成信息录入。核酸检测整个过程中,系统管理端通过分级赋权方便学校准确、动态、实时掌握师生核酸采样情况,同时支持对未采样人员发送实时短信提醒及时采样,全力确保“应检尽检、不漏一人”。核酸检测结束后,系统能够自动完成各二级组织机构的核酸检测数据分类统计,确保统计数据的精准及时。

小小程序,大大便利。莞工核酸检测小程序的上线运行,大大提高了学校检测数据的准确性和有效性,有效减轻了人员工作强度,助力学校疫情防控工作科学高效开展。

网信办、网络中心将持续聚焦师生关切,扩宽师生意见建议征集渠道,优化完善线上办事流程以推动校务服务提质增效,以更实举措,全力以赴把实事办好,把好事办实,不断提高师生的获得感、幸福感与安全感。


(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;三审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心