网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
校党委书记成洪波来网信办、网络中心调研指导网络安全与信息化工作
字体大小: 发布日期: 2022-09-05   打印页面    关闭页面

9月2日上午,校党委书记成洪波来网信办、网络中心调研指导新学期网络安全与信息化工作,部门负责人魏文红及相关业务骨干参加座谈会议。

会上,魏文红简要介绍了部门的组织架构和人员分工情况,随后围绕疫情防控工作、CIO制度建设、网络安全工作、数据治理情况、基础教学保障等近期重点网信工作进行汇报,并就目前存在的问题与大家展开研讨交流,推动网信工作在新学期实现新作为。

成洪波书记对今年网信工作取得的成效给予肯定,并为新阶段党建工作、网络安全和数据治理等工作指明了发展方向。他指出,学校党委高度重视网络安全与信息化建设,要持续深化改革,彰显特色亮点,构建基于CIO制度的决策、执行、监督等闭环管理机制,以赋权增能为着力点推动制度优势向学校治理效能转化,加快完善一流智慧教育服务管理体系。要着力构建网信工作“一盘棋”格局,最大化利用各方资源,科学研判网络安全形势,完善标准体系建设,落实落细安全举措,坚决守好校园网络安全阵地。要聚焦师生关切,扩宽意见渠道,健全评价机制,通过优化线上办事流程以推动校务服务提质增效,发挥党员先锋模范作用为师生办实事,切实提高师生的获得感、幸福感与安全感。要持续推进数字治理工作,以服务师生为根本,提升数据服务管理能力,深挖数据要素价值,引领数据转变为决策的智能化管理变革,助推学校治理能力和治理体系现代化。要进一步推广和使用学校域名邮箱,切实发挥邮箱作用,规范学校对外交流载体,加强校园文化建设,塑造学校良好形象。

最后,成洪波书记对新学期网信工作提出了三点希望,一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于意识形态工作的重要论述精神,严格压紧压实政治责任,把党的全面领导落到实处,践行立德树人根本任务,主动担当作为,勇于创新突破,全面提升党建引领基层治理效能。二是切实发挥好一流智慧教育服务管理体系的重要抓手作用,在推进学校高质量内涵式发展的进程中大胆探索、积极作为、铸就特色,领跑地方本科高校赛道,赋能学校治理体系和治理能力现代化。三是对标国内外高等教育信息化典范,围绕立德树人根本任务,提高站位,前瞻布局,探索推动大学组织形态变革、交互式学习方式变革,助力培养堪当民族复兴重任的时代新人,以教育信息化高质量发展新成效迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:林锦珊;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心