网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
校党委副书记李忠红来网信办、网络中心检查指导网络安全工作
字体大小: 发布日期: 2022-06-06   打印页面    关闭页面

6月2日上午,校党委副书记李忠红一行来网信办、网络中心检查指导网络安全工作,部门负责人魏文红及相关业务骨干参加本次活动。

检查中,魏文红就学校网络安全保障体系建设、网络安全设备及服务、安全隐患应急处置、网络安全自查工作等方面的落实情况做了简要的汇报。同时,技术人员还对学校网络安全态势感知和协调指挥平台运行情况做了演示讲解。

李忠红副书记对学校网络安全工作给予了充分肯定,同时指出,网络安全无小事,网信办、网络中心作为学校网络安全工作重要责任部门,一要站在讲政治促发展的全局高度,坚持以网络意识形态和网络安全为关键,完善网络安全防护措施,提升网络安全管理与防范能力;二要建立网站及新媒体信息发布预检机制,提高内容信息的安全防范能力,为安全清朗网站保驾护航;三要健全联防联控机制,持续协同校内外相关部门深入开展网络安全隐患排查,梳理安全管理薄弱环节,优化网络安全的监测预警和管理;四要建立长效机制,加强网络安全日常监管和巡查,严格落实网络安全工作责任;五要强化保障,加大网络安全装备配置,提高紧急网络安全事件处理能力,全面加强“人防、物防、技防”。

 

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄;二审:钟庆琪;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心