网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
我校召开CIO工作召集会议
字体大小: 发布日期: 2021-12-03   打印页面    关闭页面

为进一步提升我校信息化水平,更好地推进一流智慧教育服务管理体系建设,12月2号上午,我校CIO工作召集会议在行政楼A407召开。校党委委员、副校长、首席信息官(CIO)杨敏林出席会议,各二级职能部门负责人参加了会议。

会上,网络安全与信息化办公室负责人就2021年度网络安全与信息化建设情况作了工作汇报,与会成员围绕信息化工作进展、存在的问题及解决措施、信息化发展目标、CIO制度建设等进行了交流讨论,并结合部门信息化建设情况提出了建议和想法。

会议指出,我校信息化工作已取得了积极的进展,但对标一流智慧教育服务管理体系的目标要求仍有一定的差距,需进一步加强各部门之间的联动统筹和规划,共同建设、协同推进。一是加强信息化建设经费和物资的统筹管理,避免重复建设和资源浪费,切实推进服务器等高性能计算资源的共建共享。二是加快数据治理进程,建设新版校务服务平台(一网通办)、新版中央认证系统平台和数据中心平台,实现“三平一通”。三是做好网络与信息安全保障,加快推进全校所有网站进驻网站群管理平台,筑牢意识形态安全屏障。四是强化信息化人才队伍建设,在一些重要部门配备网络信息管理员,提升信息化工作管理能力。五是完善CIO相关的制度建设,理顺决策程序,修订实施细则,全面加强信息化方面的统建、统管和统维。

杨敏林副校长在讲话中指出,要进一步提高认识,凝聚网络安全和信息化工作的共识,形成推动信息化发展的合力;要进一步加强协同,充分发挥CIO的统筹协作作用,加快智慧校园建设步伐;要进一步压实责任,对照信息化发展目标和规划,层层落实工作任务;要进一步打通数据,加快推进“一网通办”平台建设,为学校建设新型高水平理工科大学示范校提供坚强的支撑和保障。


(撰稿、一审:林锦珊;二审:刘玉芝;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心