网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
网信办、网络中心开展师德师风教育及师德失范典型案例警示教育
字体大小: 发布日期: 2021-07-09   打印页面    关闭页面

为进一步推进师德专题教育工作走深走实,网信办、网络中心于近日通过“集体学习、自主学习、线上知识竞赛”三合为一的工作机制,面向全体教职工开展师德师风教育及师德失范典型案例警示教育。

网信办、网络中心严格执行学校相关部署要求,积极推进部门负责人在教职工中开展职业行为十项准则系列文件精神的宣传解读和贯彻落实,将准则系列文件学习作为必修课,召开集体学习专题会议,帮助全体教职工全面理解和准确把握相关内容,做到应知应会、必会必做。

 以学校纪律教育学习为契机,以“集体学习+自主学习”的方式开展师德失范警示教育,以上级部门公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,介绍违反政治纪律、违反工作纪律、违反教师职业道德等一系列玷污高校净土的典型案例和处理结果,引导教职工以案为鉴,做到警钟长鸣。

为重温榜样事迹,巩固学习成效,利用在线问卷调查平台,开展“师德师风建设”知识竞赛,试卷最后一题为通过观看国家勋章和国家荣誉称号获得者系列宣传片《李保国篇》片段,抒发感悟感想。网信办、网络中心全体教职工积极参与竞赛答题,迅速掀起了学习宣传贯彻上级相关文件精神的热潮,切实激发了教职工学习的内生动力,凝聚思想共识,进一步引导教职工从“被感动”到“见行动”,共同推进学校信息化建设工作上水平。

 

 (撰稿、一审:刘玉芝;二审:林锦珊;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心