网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
【我为群众办实事】加强部门沟通协作,共谋资金使用效益提升举措
——网信办、网络中心召开2022—2024年信息化项目经费预算研讨会
字体大小: 发布日期: 2021-06-16   打印页面    关闭页面

为贯彻落实教育部《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》精神,探索建立常态化的教育管理信息化经费保障机制,切实提高信息化建设经费使用效益,推进“我为群众办实事”实践活动力度,6月15日下午,网信办、网络中心召开2022—2024年学校信息化项目经费预算研讨会。财务处处长蔡传里、副处长袁润华、网信办副主任魏文红以及相关工作人员参加会议。

会上,网信办、网络中心负责人魏文红介绍了2022-2024年信息化项目预算编制及当前信息化项目整体推进情况。财务处处长蔡传里、副处长袁润华围绕建设内容、预算计划等方面提出了建设性的意见和建议。

通过本次会议,双方就以下几点内容达成一致意见。一是按照“量入为出,统筹兼顾,保障重点”的总体原则,对信息化项目进行功能性分类,按照轻重缓急程度做好优先排序,实施滚动项目库管理;二是依托学校现有信息化平台,持续推进面向全校各二级组织机构、师生的信息化需求摸底调研工作,夯实智慧校园建设基础,优化升级系统平台,保障供需结构在高水平上的动态平衡,提高用户满意度和获得感;三是进一步探索多渠道、可持续的信息化建设合作方市场投入机制,形成合力,助力一流智慧教育服务管理体系的构建完善;四是确保预算的真实性、完整性和前瞻性,提高预算执行时效性和均衡性,强化绩效管理,明确绩效目标设置,注重绩效评价指标的可操作性、可量化性,推动各个项目高效运转,实现预算资金效用最大化。

 

(撰稿:刘玉芝;一审:刘玉芝;二审:林锦珊;终审:魏文红)

 

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心