网信办、网络中心赴广东白云学院、广东技术师范大学调研信息化建设工作

发布时间:2021-05-25发布者:网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心

5月24日,网信办、网络中心负责人魏文红主任及相关业务骨干一行赴广东白云学院、广东技术师范大学调研信息化建设工作。

在广东白云学院,现代教育技术中心主任从智慧教室、校园网、一卡通等方面对信息化建设及应用情况进行了重点介绍。同时,双方结合各自工作实际,就智慧教室集控及互动平台、办公自动化系统建设中存在的难点与问题进行了广泛交流和深入探讨。随后,我校网信办、网络中心调研团实地参观了智慧教室。

在广东技术师范大学,双方就人员组织架构与分工、信息系统建设与应用、数据治理、网络安全、数据中心机房等方面建设进行了深入的交流和探讨。

构建一流的智慧教育服务管理体系是我校推进新型高水平理工科大学示范校建设的重要战略支撑之一。网信办、网络中心通过学习取经“走出去” ,经验方法“引进来”等系列举措,持续用真抓实干精神加强学校发展战略与信息化工作的有效衔接,不断推进信息化与教学、科研、管理和服务等各项工作深度融合,进一步提升学校信息化建设发展水平。

(撰稿、一审:刘玉芝;二审:林锦珊;终审:魏文红)