网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
疫情防控和改革发展两手抓齐促进
成洪波检查指导疫情防控工作
字体大小: 发布日期: 2020-02-25   打印页面    关闭页面

2月24日,学校党委书记成洪波在松山湖校区实地走访了学生中心、网络与教育技术中心、卫生所和西门门岗,检查指导新冠肺炎疫情期间学生管理、网络安全保障、卫生防疫设施物资准备、入口值守等工作,部署下一步工作安排。党委委员彭晓波、胡钦华等参加了检查工作。

成洪波肯定了各部门前期工作的成效,围绕做好疫情防控和推进学校改革发展各方面工作进行了部署。一是全校上下要认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,指导疫情防控和改革发展各项工作。二是用好大数据工具,精准掌握师生员工健康信息和流动轨迹,严格落实地方政府和学校有关人员管理规定。三是坚持以人为本,特别要加强对师生员工的思想引领和人文关怀,注重心理健康建设,开展形式多样的主题教育,注重挖掘典型人物事迹,加强宣传引导,在“三全防控”的同时落实“三全育人”。四是要完善学籍学业等政策指引,完善毕业论文、设计、实习等有关安排,及时为师生提供帮助。五是要加强统筹,整合校内外各方资源,采用现代技术手段,创新方式方法,打好组合拳,争取主动权,切实做好2020届毕业生就业工作。六是对即将全面实施的春季学期课程在线教学,要细化准备工作,落实技术保障,严肃政治纪律,确保教学质量。七是要全面提升基础数据开发、在线互动教学、网上校务服务等水平,强化重点时期网络安全保障,加快建设一流智慧教育服务管理体系。八是要按照学校全面深化综合改革工作部署,抓好任务认领分解,制定好试点项目方案,推动改革落地见效,同时要完善2020年工作计划,做好“十四五”规划研究。九是加强党建工作,进一步巩固主题教育成果,对照整改清单一一抓好落实。十是认真分析研究在这次疫情防控过程中暴露出的问题与不足,提出解决思路,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。十一是加快做好开学方案和师生分批返校计划,开展好应急演练,确保疫情过后顺利开学。十二是开展好爱国主义教育,按上级要求做好大学生征兵工作。

成洪波强调,要充分发挥好基层党组织和党员作用,确保疫情防控和改革发展两手抓齐促进。各二级组织机构、师生员工要坚定信心、主动担当、加强联动,齐心合力战胜这场疫情,扎实推进学校各项工作改革发展,实现新型高水平理工科大学建设的目标任务。

网络与教育技术中心
收藏本站 | 友情链接 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心