我校网络与教育技术中心分享基于大数据建设经验
字体大小: 发布日期: 2017-09-28   打印页面    关闭页面

近日,全国第十一届高校教育发展高峰论坛暨中国应用技术大学(学院)联盟信息技术专业协作会第二次产教融合论坛于苏州召开。我校网络与教育技术中心以《基于大数据决策的校园信息化应用》为题进行了演讲汇报,引发与会者的强烈共鸣。

会上,报告人从我校信息化建设发展现状、发展规划和特色项目三个方面展开汇报。报告指出,着眼发展现状,要以初步建成的校园网基础设施平台、公共服务、资源建设、部门级应用信息系统和安全管理制度为基础开展校园信息化建设工作;展望发展规划,报告人通过展示数据治理架构图分析了校园信息化建设进程中数据治理的关键性和复杂性;报告人还特别介绍了显著提高师生办事效率的莞工网上办事大厅以及能根据学校历史沉淀数据进行大数据分析的大数据智能决策系统,引起了与会者的赞赏和热议。