网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
2007届教工篮球赛教辅科研队获得第四名
字体大小: 发布日期: 2015-12-16   打印页面    关闭页面
    2007届教工篮球赛教辅科研队38:39,一分惜败后勤,最终获得第4名。
    这场比赛胜负是在最后才得以分晓,最开始双方由于昨日半决赛比赛过于激烈,再加上连续的6场比赛疲劳的累积效应,导致双方进攻和防守都不是特别的积极,裁判今天放松了吹罚尺度,比赛进行的较为连贯,后勤利用高大中锋抢后场篮板,然后迅速将球传给前场埋伏的队员,发动快攻,频频得手。而我方队员由于体力消耗过大,一时没有适应对方进攻节奏,让对方连续得分,双方比分一度拉开有十分之多。
    下半场我方改变策略,由黎军对对方前场埋伏的队员一直实行贴身防守,效果明显,对方得分势头迅速被压制,但是由于我方进攻一直出现问题,投篮命中率不高,双方比分进入僵持状态。
第4节最后5分钟,我方后场队员王根突然爆发,先是助攻黎军三分得手,接着自己上篮又得两分,全队积极防守,终于在最后1分钟收到了成效,文震宇前场抢断与李金波做了一个配合再得两分,我方打出一个7:0的小高潮,将比分追成38:39只差一分。
    关键时刻对方的经验起了重要的作用,毕竟后勤队曾经多次在教工篮球队获得冠军,他们在此时叫了一个暂停,消磨了一部分时间,并使用了一个只拖延时间不进攻的战术,最终将1分的优势保持到了终场结束。
    纵观这6场比赛,教辅科研队打出了自己的水平和风格,虽然最终的结果只是第四名,但我们相信明年的比赛我们将更加强大!

 

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心