网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
网络中心全面开展校园网络管理提升工作
字体大小: 发布日期: 2018-01-29   打印页面    关闭页面


             2018年寒假伊始,网络中心充分利用假期用网人数锐减的契机,针对学生宿舍区汇聚机房内的网络基础线路、运维环境、场地安全保障等方面做了详细的整体规划和设计,进行了为期三天的分段式作业,彻底解决了学生宿舍区汇聚机房存在多年的网络安全隐患,提高网络日常运维能力。

126日凌晨,在网络中心的统一规划和现场部署下,对校园骨干网进行了设备升级和网络架构优化,经过七小时有条不紊的作业,顺利完成两台核心交换设备和出口防火墙更换,实现核心网络虚拟化,有效提升网络出口承载性能。

目前,各项校园网络管理及保障工作取得阶段性进展,下一步网络中心将针对各环节进行查漏补缺,优化细节,务求进一步做到精细化管理,保障校园网络安全,服务全校师生。

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心