网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
悉尼科技大学张健副教授来我校作专题讲座
字体大小: 发布日期: 2018-05-13   打印页面    关闭页面

05月09日,由网络与教育技术中心主办、智汇谷现代网商学院联合举办的《自动构建多样化、高质量的图像数据集》专题讲座在精品录播课室7B305举行。本次讲座邀请到澳大利亚悉尼科技大学张健副教授担任主讲人。

讲座伊始,张健副教授为在场的师生们简单介绍了悉尼科技大学概况及本次讲座的主要内容。在讲座中,张教授先阐述了人工标注的图像数据集已被证明是高层次图像语义理解的关键,但其过程既费时又费力,进而引出了本次讲座的主要内容:一种新的自动化图像数据集构建框架。张健副教授详细介绍了相关的实验事例和应用成效,并与在场师生积极互动,认真回答师生们的疑惑,学术交流氛围浓厚。

为了让全校师生都能观看到张健副教授的讲座,中心还通过东莞理工学院教学视频大数据平台进行了全校实时直播,让未能到场的师生能用电脑或手机同期观看,取得了良好的效果。

 

张健副教授简介:

张健,副教授,博士生导师,现任教于悉尼科技大学(UTS)信息工程学院,研究方向包括图像处理、计算机视觉、模式识别、多媒体和社会媒体内容管理、视频内容理解、视频编码和通信,和微软、IBM、诺基亚和华为等多个知名机构开展合作研究项目。目前是IEEETransactionsonMultimedia的副主编,曾经是(2009-2015)T-CSV的副主编。他是ICME2012的大会主席,IEEEVCIP2014的技术委员会的主席。


网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心