网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心动态 > 正文
我校组织召开网络安全与数据标准化建设推进会
字体大小: 发布日期: 2019-03-19   打印页面    关闭页面

         3月14日,学校组织召开网络安全与数据标准化建设推进会,副校长马宏伟和各二级组织机构的主要负责人共45人出席本次会议。

马宏伟副校长主持本次推进会的召开,先简要地阐述了会议的召开背景、主要任务和目的,希望各二级组织机构积极配合相关工作的开展。为进一步提升我校网络安全防护水平和数据治理能力,校网信办根据国家和省的相关要求,就网络安全管理、数据管理、数据统筹与共享以及数据标准化建设等方面作情况汇报,深入剖析发展中存在的问题,提出一系列的整改措施,并重点指出了要提高认识,明确责任,加强统筹协调,扎实推进网站群平台建设、数据标准库建设和网络安全防护等相关工作的开展,促使网信工作安全地走上制度化、规范化和程序化的轨道。汇报结束后,各二级组织机构的主要负责人根据本次推进会的内容提出了问题与建议,现场讨论热烈,气氛活跃。

最后,马宏伟副校长表示要高度重视网络安全和信息化工作,按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,进一步落实网络安全保障工作,做到“万无一失”。同时,校网信办不仅是一个为师生服务的重要部门,更是一个网信工作管理部门,在经费人手受限的情况下信息化建设已取得了显著的成效,学校各二级组织机构更应积极配合网信办做好网络安全与数据标准化建设工作,扎实推进智慧校园建设,不断提升全校师生的获得感和幸福感。

图一 马宏伟副校长主持本次会议

图二 网络安全与数据标准化建设推进会现场

 

 

网络安全与信息化办公室

2019年3月14日

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心