结对共建架桥梁 携手并进同筑梦

——现代教育技术中心党支部与计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)数学系教师党支部、横沥镇裕宁社区开展结对帮村活动

发布时间:2024-10-01发布者:现代教育技术中心党支部

根据《东莞市直机关党支部结对帮村工作实施方案》及学校党委的总体部署,现代教育技术中心党支部、计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)数学系教师党支部与横沥镇裕宁社区党支部携手开展结对帮村活动。

9月30日,横沥镇裕宁社区党支部成员一行来到我校,与现代教育技术中心党支部、计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)数学系教师党支部进行了深入交流。交流会上,现代教育技术中心党支部书记魏文红同志首先对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心发展概况、主要职责等。计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)党委书记刘群锋同志阐述了学院在人才培养方面的特色,包括课程设置、实践教学、科研创新等多个方面。随后,与会人员围绕党支部发展现状、如何进一步加强合作等方面进行了深入探讨。大家纷纷表示,希望在未来的合作中,实现校村优势互补、多向赋能,共同推动“百千万工程”提质增效。

交流会后,横沥镇裕宁社区党支部成员一行走访参观了智慧大脑、智慧校园运营管理平台(IOC)、学校数据机房等。横沥镇裕宁社区党支部副书记周建英同志对我校智慧校园建设给予了高度评价。她表示,此次活动不仅加深了对现代教育技术和信息技术应用的理解,更为社区未来建立健全“数字社区”提供了新的思路和方向。

接下来,现代教育技术中心党支部将持续加强沟通协作,构建基层党组织互帮互助常态化、长效化的机制,积极探索“智慧党建+乡村振兴”的新路径,努力与计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)数学系教师党支部、横沥镇裕宁社区党支部实现“1+1+1>3”的共建帮村效果,以校村互联互促助推乡村振兴,为“百千万工程”的深入实施注入新动力。

(撰稿:陈静虹;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)