现代教育技术中心党支部积极助力学校迎新工作

发布时间:2024-09-01发布者:现代教育技术中心党支部

随着金秋九月的脚步悄然而至,学校迎来了又一批怀揣梦想、朝气蓬勃的新生力量。为了保障学校在迎新期间校园网络及相关系统等配套设施设备的正常运行,给学子们提供高效、便捷的信息化服务,现代教育技术中心党支部教职工党员充分发挥先锋模范作用,在暑期即进行了精心全面的准备,在迎新过程中全程值守,为迎新工作提供了强有力的技术支持和保障。

抓早前期准备

暑假期间,现代教育技术中心党支部已经投入到迎新的准备之中。为保证新生入校即可使用校园卡,暑假期间,现代教育技术中心党支部就开始收集、梳理和核对全校所有新生数据,完成大量校园卡的制作、分卡等工作,充分做好校园卡发放的各项准备。

抓好网络保障

为保障迎新期间校园网络的安全平稳运行,现代教育技术中心党支部于8月底召开会议,研究部署相关事项,并提前对两校区迎新地点的网络进行了全面检查与调试。新生报到前,安排工作人员至两校区现场检查迎新前的技术保障准备,确保情况良好。9月1日,现代教育技术中心党支部派驻工作人员在两个校区的迎新现场驻点保障,在大家的共同努力下,网络环境安全通畅,确保了迎新工作的平稳有序。

抓实信息化服务

为了更好地利用信息化手段帮助新生快速融入校园生活,暑假期间,支部整理汇编了智慧校园生活指南,并及时通过公众号推送,使新生在入学前即对学校的信息化服务整体情况有所了解。新生报到日,驻点人员还就中央认证系统账号激活、校园网入网、校园卡业务等方面问题进行积极解答,助力新生的智慧校园生活无忧。

现代教育技术中心党支部以热忱的态度全心全意为新生服务,努力为新生打造一个便捷、高效、安全的智慧校园新环境,期待每一位新生都能在这个充满活力的校园中,开启他们精彩纷呈的大学生活。

(撰稿:刘玉芝;一审:黎志雄、褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)