现代教育技术中心党支部召开警示教育会

发布时间:2024-07-08发布者:现代教育技术中心党支部

7月4日,现代教育技术中心党支部在7C204召开警示教育会,党支部全体党员参加,会议由党支部书记魏文红同志主持。

会上,魏文红同志领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习了中央纪委国家监委关于纠治违规公务接待问题和狠刹违规吃喝歪风的通知、省纪委监委党风政风监督工作提示精神及学校警示教育会精神,并运用身边人案例开展警示教育,推动党纪学习教育走深走实。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。在学习过程中,要与新修订的《中国共产党纪律处分条例》贯通起来,一体把握、一体贯彻,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,准确把握党中央关于党纪学习教育的目标要求、部署安排,认真学习《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学。二要全面理解和执行党的纪律规矩,以案为鉴,自警自省,明确界限,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要以此次党纪学习教育为契机,不断把党纪学习教育成果转化为推动学校信息化高质量发展的实效,为构建安全、高效、绿色的数字化校园贡献力量。

(撰稿:陈静虹;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)