“双百行动”进行时丨数字赋能 “e路同心”

发布时间:2024-04-12发布者:现代教育技术中心党支部

为助力学校“双百行动”工作落地见效,助推城乡教育资源均衡发展,现代教育技术中心党支部坚持以党建为引领,充分发挥自身优势和特色,创建党建品牌“e路同心”,并通过整合内外部资源,组建“双百行动”科技志愿服务队。

4月2至3日,科技志愿服务队赴韶关市新丰县马头镇中心小学开展基础教育信息化服务活动。活动中,科技志愿服务队与马头镇中心小学教职工开展“如何利用信息化手段提高教学水平”专题研讨会。随后,科技志愿服务队对该校170多台电脑、42台一体机进行维护升级,并针对实际情况,运用专业知识为当地老师实时科普常见故障及解决方法。通过此次帮扶活动,该校的信息化基础设施得到了显著提升。马头镇中心小学负责人对帮扶工作给予高度肯定,并表示感谢科技志愿服务队在信息化帮扶活动中的倾力付出。此前,科技志愿服务队已对韶关浈江区的吴礼和中心小学、浈江风采实验学校和普宁市的梅塘镇泗坑小学、里湖镇富美小学等成员校的近330台电脑进行了“义诊”,切实用心做好党建工作,让党建成果看得见、摸得着、感受得到。

下一步,现代教育技术中心党支部将持续开展系列信息化帮扶活动,不断在服务的内容、形式上下功夫,以实际行动服务基础教育,助推学校“双百行动”深入实施。

(撰稿:陈静虹;一审:褚真、刘玉芝;二审:钟庆琪;三审:魏文红)