现代教育技术中心党支部开展专题学习暨警示教育活动

发布时间:2023-09-26发布者:现代教育技术中心党支部

为积极推进纪律教育学习月活动深入开展,增强廉洁自律意识,9月25日,现代教育技术中心党支部召开专题学习会议,全体教职工参加会议,会后支部全体党员赴学校廉洁文化知行教育馆(莞逸社区)参观学习。

会上,魏文红同志领学了《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《论党的自我革命》、《镜鉴——2023年东莞市党员干部正风反腐警示录》、《教育系统警示案例汇编》等学习材料。他要求全体党员要加强党性锤炼和道德修养,保持理想信念的坚定、思想上的清醒,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,强化纪律和规矩意识,扣好廉洁奉公的“第一粒扣子”。

活动中,全体党员认真参观学校廉洁文化知行教育馆,大量直观的图片、生动的案例,具有极强的警示教育震撼力和感染力。同志们边走边看,边想边悟,充分认识到新时代加强反腐倡廉、纪律监督的重要性、必要性。

通过此次专题学习与警示教育活动,对照案例中的反面典型,大家进一步提高思想认识,做到以案示警、以案为戒。大家纷纷表示,在日后的工作中,进一步严格遵守党章党规党纪,不断加强理论学习,增强思想自觉、行动自觉、纪律自觉,时刻紧绷廉洁自律这根弦,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,以更从严从实的工作态度、求真务实的工作作风为建设信息化校园高质量发展贡献力量。

(撰稿:陈静虹;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)