深刻理解“六个必须坚持”内涵 加快推进学校治理数字化转型

——党支部书记讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-14发布者:现代教育技术中心

7月13日,现代教育技术中心党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,党支部书记魏文红同志结合工作经验,以“深刻理解‘六个必须坚持’内涵,加快推进学校治理数字化转型”为题,为全体党员讲授了一堂生动深刻的专题党课。

“六个必须坚持”是马克思主义中国化时代化的重大理论创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的理论精髓。在理解贯穿其中的立场观点方法后,魏文红以“六个必须坚持”为基础点,立足本职工作谈加快推进学校治理数字化转型的工作思路和措施办法,并要求全体党员同志要继续保持思想不松、力度不减的奋斗者姿态,以实际行动助推学校实现高质量跃升发展。

随后,魏文红领学了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示,传达学习了《东莞理工学院开展师德集中学习教育实施方案》、《师德集中学习教育学习资料汇编》等文件内容并布置了部门师德建设相关工作。他指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循;习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,为我们做好新时代教师工作指明了前进方向。他强调,全体党员要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,切实把这一重要思想学深悟透用好,贯彻到工作实践当中;要用好各类学习资源,做到应学尽学,切实增强“为党育人、为国育才”的使命感、责任感和荣誉感。

最后,与会党员围绕学习内容进行了交流研讨,进一步巩固学习内容,把握精神内涵。

(撰稿:刘玉芝;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)