现代教育技术中心党支部开展专题学习会议

发布时间:2023-06-19发布者:

6月15日,现代教育技术中心党支部在7C204会议室开展专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报以及在山西运城考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议由党支部书记魏文红同志主持。

会议指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。大会作出一系列重大决策部署,取得一系列丰硕成果,意义重大、影响深远;习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻回答了教育强国的保障问题,彰显了教育强国的各方责任与担当,为统筹各方力量、集聚各方资源,加快建设教育强国、全面推进中华民族伟大复兴指明了方向,提供了根本遵循;习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报、山西运城考察时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,对实现科技自立自强、构建现代化产业体系、扩大高水平对外开放等提出了明确要求。

会议要求,要在深入学习贯彻习近平总书记在2023年全国两会上的重要讲话精神上下功夫,同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来、同学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报以及在山西运城考察时的重要讲话精神结合起来,确保学习贯彻走深走实、取得实效;要提高政治站位、增强政治自觉、精心谋划组织,坚持问题导向和目标导向,推动学校治理数字化转型工作取得更大突破,加快构建完善一流智慧教育服务管理体系,切实发挥信息技术在实现我校高质量跃升发展中的基础性、战略性支撑作用。

最后,与会党员围绕学习内容进行了集中交流研讨。大家紧密联系自身思想和工作实际,谈认识、谈收获、谈举措,决心把学习成果转化为工作动力,推动学校信息化建设水平更上一层楼,从而为学校高质量跃升发展汇聚强大动能。

(撰稿:刘玉芝;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)