网络中心党支部召开党员大会专题学习习近平总书记近期有关重要讲话精神

发布时间:2022-10-14发布者:

10月14日,网络中心党支部召开党员大会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议由支部书记魏文红同志主持。

会议伊始,支部书记领学了习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神。他指出,中央统战工作会议是在党的二十大召开前夕、在党明确提出统战政策100周年之际,召开的一次承上启下、继往开来的历史性会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员同志要把学习宣传贯彻中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,领会精神实质、把握核心要义,牢记“国之大者”,立足本职岗位,积极履职尽责,切实把统一战线的独特优势转化为实现网信工作提质增效的强大牵引力。

随后,会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上对科技、资源领域的相关改革部署,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。全体党员同志要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合实际,认真抓好贯彻落实;要全面贯彻新发展理念,落实落细学校相关改革举措,推动各项工作任务落地落实、见行见效;要增强勤俭节约意识,积极响应“节能环保、从点滴做起”的新风尚,做勤俭节约、艰苦奋斗精神的践行者、维护者和示范者,将节俭意识落实在新时期各项工作中,形成崇尚节约的浓厚氛围。

(撰稿:刘玉芝;一审:褚真;二审:钟庆琪;终审:魏文红)