网络中心党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2021-12-07发布者:网信办、网络中心

12月6日上午,网络中心党支部在7C204会议室组织全体党员开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,会议由党支部书记魏文红同志主持。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平总书记关于教育工作的重要论述等内容。支部书记表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真研读夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设等伟大的历史事件,进一步从中国共产党百年辉煌历程中汲取智慧和力量,切实把全会精神转化为学校网信工作高质量发展的强大动力。

会议强调,党的十九届六中全会是一次站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点的重要会议,全体党员同志要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,结合贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,自觉在读原著学原文悟原理上下功夫,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的贡献。

最后,部分党员同志也结合学习感悟和工作实际进行发言研讨。他们表示,作为一名共产党员,应该坚决响应党的号召,更加深入地学习领会全会精神,充分认识会议的重大历史意义,在实际工作中敢于担当作为、真抓实干,把信息化工作融入学校事业发展全过程,加快推进智慧校园建设进程,为学校高质量发展注入新动能。

(撰稿:林锦珊;一审:褚真;二审:刘玉芝;终审:魏文红)