网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
机关第十二党支部召开纪律教育专题组织生活会
字体大小: 发布日期: 2021-09-28   打印页面    关闭页面

9月27日,机关第十二党支部在7C204召开“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育专题组织生活会,会议由支部书记魏文红主持,支部全体党员参会,国交处副处长、机关党委委员王谦和组织部副部长陈宝华列席会议。

会议伊始,支部书记组织全体党员学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,开辟了中国化马克思主义党建理论新境界,推进党建工作不断取得新成效。全体党员要充分认识制度治党、依规治党的重要性,带头维护制度权威,不断提高用制度管党治党的工作水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

支部书记魏文红同志代表党支部委员会报告支部开展纪律教育学习情况和支部存在的问题,并带头开展批评和自我批评。他认真对照反思我省高校领导干部违纪违法典型案例,从制度的跟踪问效、从严要求和党性锻炼剖析等方面查找存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,待其它党员同志提出批评意见后表态会进一步加强党政学习,坚定理想信念,保持政治清醒,始终在思想行动上与党中央保持一致。紧接着,全体党员同志本着“红红脸、出出汗”的原则开展批评与自我批评,认真查找党风廉政建设方面存在的问题,大家直面问题、实事求是、互相指正,每位党员同志对其他同志提的意见都作了积极的表态,确保专题组织生活会开出实效。

最后,支部书记在总结讲话中指出,一要严守纪律规矩,深化以案为鉴、以案促改,从中汲取经验教训,筑牢思想防线;二要加强理论学习,认真落实“第一议题”制度,坚持用好“学习强国” 平台,推动理论学习提质增效;三要坚持制度治党,严抓执行落实,切实推动全面从严治党各项工作取得新成效新突破。


(撰稿:林锦珊;一审:褚真;二审:刘玉芝;终审:魏文红)

网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心