网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
东莞理工学院校园网VPN用户守则
字体大小: 发布日期: 2019-09-26   打印页面    关闭页面

一、凡住所处没有接入东莞理工学院校园网的本校教职工、有科研项目的学生均可免费申请开通其中央认证账号的校园网VPN服务。

二、 校园网 VPN 用户必须遵守以下条款:

1、 遵守国家和有关部门的法律法规,遵守校园网相关管理办法。

2、 VPN账号仅限用户本人使用。用户不得以任何理由、任何方式将账号转借给他人,从而使他人通过本VPN服务获得校园网内资源访问权限。

3、 本服务是方便学校的教学、科研及管理工作,用户不得将其用于商业及其他用途,用户不得利用通过本VPN服务获得的校内资源牟利。

4、 为保障校园网络出口畅通,严禁VPN用户通过VPN服务获取校内音乐、影视等与教学科研无关的资源(包括但不限于在线观看影视剧、在线听音乐,或下载这些资源)。

5、 不得滥用下载功能,例如:使用网络下载工具连续、系统、集中、批量地进行下载图书馆购买的电子资源。(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常速度阅读一篇文献至少需要几分钟。)

6、 VPN用户在使用VPN服务从校外访问校内网络时,有责任保护学校网络的安全,应在确保自身计算机无病毒等安全隐患的情况下操作;禁止将VPN用户自身的计算机设为“网关”或“Internet共享”方式,以此向其他用户提供相关服务。

三、如发现上述违规行为,将进行如下处理:

1、冻结其VPN账号;通知所在单位;在全校范围发布批评通报。

2、情节严重者,将报请学校予以纪律处分。因违规而引起的其他法律后果由VPN账号持有者及其连带责任者负担。

四、为确保网络及数据安全,当出现下列情况之一时,将撤销或调整用户的 VPN 账号:

1、超过审批使用期限,未办理续期手续的,视作不再使用的账号予以撤销。

2、VPN教工用户因调离、退休或其他原因不在其当前岗位工作时,相关VPN账号将进行调整或撤销。

3、VPN学生用户科研项目结束或毕业时,相关VPN账号将撤销。

4、VPN用户连续六个月无使用记录,相关VPN账号将撤销。

五、用户提出申请、获得账号即视为同意前述所有条款。


网络与教育技术中心
收藏本站 | 联系我们 | 中心邮箱 | 关于我们

网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号   技术支持:网络与教育技术中心