网络与教育技术中心

当前位置: 首页 > 服务指南 > 常见问题
foxmail电子邮件客户端软件使用介绍
字体大小: 发布日期:2015-12-18   打印页面    关闭页面

      foxmail是国内著名的 Internet 电子邮件客户端软件,支持全部的 Internet 电子邮件功能。它的工作原理是将服务器端的邮件下载保存到本地计算机上进行处理,这样就可以防止大量邮件堆积在服务器端占用宝贵空间。

 
      Foxmail 5 设置说明:(以学院邮箱为例)
 
      1. Foxmail安装完毕,系统会自动启动向导程序,可以非常方便的引导用户添加默认的邮件账户。
 
 
 
       2.弹出的第一个窗口显示提示信息,请仔细阅读。FoxMail可以管理多个用户账号,这些用户账号,可以是不同的使用者,也可以是同一个用户设置的多个身份,可以分别用来处理公务邮件和私人邮件。在每一个用户账户下,您仍然可以设置多个POP3服务器来收取邮件。也可以在FoxMail中为每一个账户设置访问口令,以保护别人不能查看您的电子邮件。按“下一步”按钮。
 
 
 
      3.如上图,为新建立的账户指定用户名,如本例子的“shanshan”,接下来设置邮箱路径,需要特别指出的,该路径不但可以是你本地硬盘驱动器的路径,也可以是网络上的一个共享路径,如本例我默认,如果你对Outlook不能使用网络共享路径存储邮件头疼的话,现在正是换用FoxMail的时机到了。一般选择默认路径,FoxMail会自动建立邮件存储目录.
 
 
      接下来,设置收信和发信服务器地址。对于常见的国内免费的POP3信箱,FoxMail可以自动给出信箱对应的POP3服务器和SMTP服务器的地址,如果有变化,请自行调整为正确的服务器地址。对于SMTP服务器需要用户身份认证来说,该步骤还欠缺一个设置SMTP认证方式的选项,还需要另外进一步设置,对于减少用户的设置工作来说,还需要进行改进。(帐户名一般都是邮件地址"@"前面的字符串)。按下一步如下图:
 
 
     选择上面两项后完成设置。
     4.收发邮件:
     单击工具栏上的“撰写”按钮,打开邮件编辑器
 
      相关文章    用Foxmail组功能实现群发
网络与教育技术中心
收藏本站 | 友情链接 | 中心邮箱 | 关于我们
网络与教育中心 版权所有 备案序号:粤ICP备05008829号 技术支持:网络与教育技术中心