现代教育技术中心党支部开展主题教育集中学习会

发布时间:2023-06-07发布者:现代教育技术中心党支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月6日,现代教育技术中心党支部在7C204开展主题教育集中学习会,专题学习领会习近平总书记在4月28日中共中央政治局会议上的重要讲话和给中国农业大学科技小院的学生们的重要回信精神。会议由党支部书记魏文红同志主持,支部全体党员参加。

会议伊始,魏文红书记领学了习近平总书记在4月28日中共中央政治局会议上的讲话精神。魏文红书记强调,发展是党执政兴国的第一要务,要切实加强党对经济工作的领导,强化对经济运行的动态监测分析。坚持深化教育事业改革创新,要发挥学校首席信息官(CIO)管方向、谋全局、抓大事的作用,建立完善信息化工作机制,切实做到在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。领导干部要深入一线调查研究,坚持问题导向,持续在精准上下功夫,突出实干、实绩、实效,引导党员同志聚精会神推动学校网信事业高质量发展。

随后,魏文红书记传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神。魏文红书记要求,全体党员同志要学会在“自找苦吃”中砥砺品质、磨砺意志、提高本领,志存高远、脚踏实地,主动查摆问题,补齐短板弱项,练就过硬本领,将个人的理想追求融入党和国家的事业中去,不负时代,不负韶华,用青春奋力谱写网信事业新篇章。

最后,魏文红书记以《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》为题为党员讲了一堂生动的党课。他强调,中国特色社会主义,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,是当代中国发展进步的根本方向。作为高校教育工作者,我们必须坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终把对国家、对师生的责任扛在肩上,将主题教育融入日常、抓在经常,笃行担当意志,扎实推进主题教育走深走实。

此次党课加深了党支部全体党员对坚持和发展中国特色社会主义认识和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,较好地激发了广大党员的激情和斗志。与会党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚力量,锐意进取,立足岗位做贡献,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,助力学校积极抢抓信息革命机遇,充分发挥数字化改革牵引作用。

(撰稿:郑淑贤;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)