网络中心党支部组织收听收看习近平主席二〇二三年新年贺词

发布时间:2023-01-04发布者:

新年前夕,国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词,蕴含宏伟愿景、饱含殷切期望。网络中心党支部全体党员在收听收看新年贺词后纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,要继续做勇毅前行的奋斗者、努力拼搏的追梦人,奋力书写好中国式现代化新答卷,共同创造更加美好的明天。

“习近平主席发表的新年贺词振奋人心、催人奋进。”支部书记魏文红同志表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于网络强国的重要思想,紧密围绕立德树人根本任务,对标新型高水平理工科大学示范校建设任务,加快推进学校治理数字化工作,构筑网络安全堡垒,夯实信息化治理基础,打造数字化治理生态,努力以学校治理数字化推动学校治理体系和治理能力现代化。

钟庆琪说:“习近平主席的新年贺词让我备受鼓舞。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实学校信息化建设‘十四五’规划承上启下的关键之年。点点星火,汇聚成炬。作为一名高校工作者,我要脚踏实地,埋头苦干,用实际行动落实党的二十大精神,以服务师生为根本,为提升学校信息化建设水平、不断增强师生获得感、幸福感、安全感而不懈奋斗。”

结合工作实际,黎志雄表示,在新的一年里,将始终把牢“以人为本”的部门定位和使命担当,聚焦师生“急难盼”问题,开展数字化基础设施建设,以光纤网络全覆盖、数据中心等核心基础设施建设为支撑,强化“数据底座”和应用支撑平台,推动场景融通。

(撰稿:刘玉芝;一审:褚真;二审:钟庆琪;三审:魏文红)