机关第十二党支部开展“不忘初心,牢记使命,弘扬遵义会议精神”主题教育

发布时间:2019-07-03发布者:网络安全与信息化办公室、网络与教育技术中心

为继承和弘扬党的光荣传统,坚定党员理想信念,机关第十二党支部于6月27日下午组织开展了“不忘初心,牢记使命,弘扬遵义会议精神”主题教育,全体党员积极参与其中,共同重温红色记忆,凝聚奋进力量。

在教育活动中,秦勇从遵义会议的历史背景开讲,指出遵义会议在中国革命的危急关头挽救了中国共产党,挽救了红军,挽救了中国革命,是一个生死攸关的转折点,并围绕着遵义会议召开的过程、历史地位和精神启示展开讲解,着重强调了遵义会议所展现的坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结等精神是共产党人的宝贵财富。他指出,身为一名机关党员要进一步加强思想武装、提高党性修养,秉承革命先辈遗志,大力发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的革命精神,积极做到不忘初心,牢记使命,全心全意为广大师生服务,认真做好本职工作,为助推学校管理精准化、教学智慧化和服务高效化贡献绵薄之力。

通过本次教育活动,机关第十二党支部的党员同志们不仅深刻认识到党的发展史就是勇于担当的奋斗史,更感受到共产党人肩上的光荣责任和崇高使命。大家纷纷表示,要自觉弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动助力高水平理工科大学的建设。